泰宁新闻网

已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x+m+2=0.(1)若方程有两个相等的实数根,求m的值;(2)若方程的两实数根之积等于m2-9m+2,求m+6的值.

泰宁新闻网 http://www.tainingxinwen.cn 2020-11-22 03:50 出处:网络
迷失的麋鹿|用户:求助网友的 已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x+m+2=0.(1)若方程有两个相等的实数根,求m的值;(2)若方程的两实数根之积等于m2-9m+2,求m+6

迷失的麋鹿|用户:求助网友的

已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x+m+2=0.
(1)若方程有两个相等的实数根,求m的值;
(2)若方程的两实数根之积等于m2-9m+2,求m+6

老掉牙的情歌|用户:肯定回答:


(1)∵方程有两个相等的实数根,∴(m-1)2-4(m+2)=0,∴m2-2m+1-4m-8=0,m2-6m-7=0,∴m=7或-1;(2)∵方程的两实数根之积等于m2-9m+2,∴m2-9m+2=m+2,∴m2-10m=0,∴m=0或m=10,当m=0时,方程为:x2+x+2=0,...

已知关于x的一元二次方程x2-(m-2)x-2=0.(1)对于任意实数m,判断方程x...

(1)方程x2-(m-2)x-2=0有两个不相等的实数根…1分∵△=b2-4ac=[-(m-2)]2-4*1*(-2)=(m-2)2+8,又∵(m-2)2≥0,∴(m-2)2+8>0,即△>0,∴方程x2-(m-2)x-2=0有两个不相等的实数根;…3分(2)设方程的另一根为a,∵x=-1是方程的一个根,则-1*a=-2,解得a=2,∴-1+2=m-2,解得:m=3,∴m=3,方程的另一根为2.

已知:关于x的一元二次方程(m-1)x2+(m-2)x-1=0(m为实数)(1)若...

解:(1)若有两个不等实根,则(m-2)^2-4x(m-1)x(-1)>0 所以m不等于0,且m不等于1 (2)当x=0时,不论m取何值,y=0 (3)向右平移3个单位长度,此时y=(m-1)(x-3)^2+(m-2)(x-3)-1 = (m-1)x^2-(5m-4)x+6m+4

已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x+m+2=0

1)(m-1)^2-4(m+2)=0 =m^2-2m+1-4m-8 =m^2-6m-7 =(m-7)(m+1) m1=7,m2=-12)x1x2=m+2=m2-9m+2 m2-10m=0 m1=0,m2=10,排除m=0 根号18=3根号2

已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x +m +2 =0,若方程有两个相等的...

m=-1,7

数学:已知:关于x的一元二次方程(m-1)x2+(m-2)x-1=0(m为实数)

原方程可转换为[(m-1)x-1](x+1)=0 (1)△大于0,解得m≠1 (2)由上方程得恒过(-1,0) (3)由已知得y=(m-1)(x-3)^2+(m-2)(x-3)-1 展开后得y=(m-1)x^2-5(m-2)x+6m-4

已知关于x的一元二次方程x2+(m-1)x-2m2+m=0(m为实数)有两个实数根...

由韦达定理:x1+x2=m-1,x1x2=-2m2+m2=x1^2+x2^2=(x1+x2)^2-2x1x22=(m-1)^2-2(-2m^2+m)=m^2-2m+1+4m^2-2m5m^2-4m-1=0(m-1)5m+1)=0m=1或m=-1/5

已知:关于x的一元二次方程(m-1)x2+(m-2)x-1=0(m为实数) ...

(1)若方程(m-1)x²+(m-2)x-1=0有两个不相等的实数根,则m≠1且(m-2)²+4(m-1)>0,解得m≠0且m≠1.(2)在y=(m-1)x²+(m-2)x-1中,令y=0,得(m-1)x²+(m-2)x-1=0,即(x+1)(mx-x-1)=0,显然不论m取何值,方程总有一个根是x=-1,所以,当m≠1时,抛物线y=(m-1)x²+(m-2)x-1总过x轴上的一个固定点(-1,0).(3)当m≠1时,把抛物线y=(m-1)x²+(m-2)x-1向右平移3个单位长度,得y=(m-1)(x-3)²+(m-2)(x-3)-1,即平移后的解析式为y=(m-1)x²-(5m-4)x+6m-4.

已知:关于x的一元二次方程(m-1)x2+(m-2)x-1=0(m为实数)

解:(1)根据题意,得△=(m-2)2-4*(m-1)*(-1)>0,即m2>0解得m>0或m又∵m-1≠0,∴m≠1 ②由①②,得m1.证明:(2)由y=(m-1)x2+(m-2)x-1,得y=[(m-1)x+1](x-1)...

已知关于x的一元二次方程x^2-(m-1)x+m+2=0 (1)若方程有两个相等的...

1.方程有两个相等的实数根所以判别式△=0所以[-(m-1)]²-4(m+2)=0m²-2m+1-4m-8=0m²-6m-7=0(m-7)(m+1)=0m=7,m=-12.由韦达定理得方程的两根之积=M+2/1=M+2M的平方-9M+2=M+2m1=10.m2=0∴根号下M+6=根号下16=4 或根号6

已知关于x的一元二次方程x2-(m+2)x+m-2=0.(1)求证:无论m取何值时...

(1)由题意得:△=[-(m+2)]2-4(m-2)=m2+12,∵无论m取何值时,m2≥0,∴m2+12≥12>0即△>0恒成立,∴无论m取何值时,方程总有两个不相等的实数根.(2)设方程两根为x1,x2,由韦达定理得:x1?x2=m-2,由题意得:m-2=m2+9m-11,解得:m1=-9,m2=1,∴ m+6 = 7 .

本文标题:已知关于x的一元二次方程x2-(m-1)x+m+2=0.(1)若方程有两个相等的实数根,求m的值;(2)若方程的两实数根之积等于m2-9m+2,求m+6的值.
http://www.tainingxinwen.cn/ask/552165.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消