泰宁新闻网

甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一还多42页,这时已看的与未看的页数比是2:3.这本书多少页,讲明白的给加5分

泰宁新闻网 http://www.tainingxinwen.cn 2020-11-22 09:34 出处:网络
若能不弃那该多好i|用户:的问题 甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一还多42页,这时已看的与未看的页数比是2:3.这本书多少页,讲明白的给加5分

若能不弃那该多好i|用户:的问题

甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一还多42页,这时已看的与未看的页数比是2:3.
这本书多少页,讲明白的给加5分

掐指一算姑娘你命里缺我@|用户:完美回答:


设全书总共x页:
1/6·x+42=2/(2+3)·x 等式左边是第一天看的页数,全书1/6外加42页
42=7/30·x 等式右边是已经看的页数,占全书2/5
x=180
答:全书一共180页

追问:
算术解有木有,讲一下

用户:的其他回答:看占全部=2÷(2+3)=2/5

一共=42÷(2/5-1/6)=180页

不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!


用户:的其他回答:设:这本书n页
则:(1/6n+42):(n-1/6n-42)=2:3


3(1/6n+42)=2(5/6n-42)
1/2n+126=5/3n-84
7/6n=210
n=180页


用户:的其他回答:设全本书共x页
1/6x+42:x=2:3 用等比的方法左面是看的页数比上全本的页数,等号右面用的比值
2x=3(1/6x+42) 用内项之积等于外项之积解
2x=1/2x+126
2x+1/2x=126
5/2x=126
x=84


数学题:甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一还多42页,...

设全书总共x页:解:1/6·x+42=2/(2+3)·x 等式左边是第一天看的页数,全书1/6外加42页 42=7/30·x 等式右边是已经看的页数,占全书2/5 x=180答:全书一共180页

甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,...

设:这本书n页则:(1/6n+42):(n-1/6n-42)=2:3 3(1/6n+42)=2(5/6n-42) 1/2n+126=5/3n-847/6n=210n=180页

看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,这时已...

看完的和剩下的页数的比是2:3看完了2/5 42/(2/5-1/6)=180 页 答:这本书共有180页

小军看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,...

5+2=7 【42÷(2/7-1/6)】*5/7=252(页) 正解 望采纳

小兰看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,...

因为 已看的页数与未看的页数的比是2:3 所以 一看的页数占总页数的 2/5 因为 第一天看了全书的1/6 所以 第二天看了总数的 2/5-1/6=7/30 所以 42页占总页数的7/30 所以 总页数为 42÷7/30=180页

小红看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,...

全书一共有:42/(2/5-1/6)=42/(12/30-5/30)=42x30/7=6x30=180(页)这本书未看:180x(1-2/5)=180x3/5=36x3=108页

一本故事书,第一天看了六分之一,第二天看了42页,这时已看的与未...

42÷(2/5-1/6)=180页 已看的与未看的页数之比是2:3,即已看的为总数的2/5,,未看都为3/5,2/5-1/6即为第二天看的占总页数的比例

小明看一本故事书,第一天看了全书的六分之一,第二天看了42页,...

42÷(2/5-1/6)=180,180*2/5=72页请点击采纳为答案

看一本故事书,第一天看全书的6分之1,第二天看42页,这时已看的页...

7242除以(2/5-1/6)=180180X2/5=72

小敏看一本故事书,第一天看了全书的1/6,第二天看了42页,这时已...

全书5x 第一天看了5x/6 第二天看了42(5x/6+42)=2x x=36 没看的有3x=108页

本文标题:甜甜看一本故事书,第一天看了全书的六分之一还多42页,这时已看的与未看的页数比是2:3.这本书多少页,讲明白的给加5分
http://www.tainingxinwen.cn/ask/552465.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消