泰宁新闻网

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人.出发地到目的地的距离是70公里.问:

泰宁新闻网 http://www.tainingxinwen.cn 2020-11-22 19:25 出处:网络
自如你|用户:悬赏的问题 一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人.出发地到目的地的距离是70公里.问:步行者在

自如你|用户:悬赏的问题

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人.出发地到目的地的距离是70公里.问:步行者在出发后经多少时间与回头接他们的汽车相遇(汽车掉头的时间忽略不计)汽车速度60公里/小时,步行5公里/小时

拂衣不尽寒栀雪°|用户:我的回答:


汽车从出发地到目的地的时间:70/60=7/6 h
汽车到达目的地时与步行者的距离:70-5×(1+7/6)=355/6 km
那么步行者从出发到相遇所用时间:1+7/6+355/6 / (60+5)=40/13 h

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出...

30分钟后步行已经走了2.5千米,设x小时候相遇,所以步行了5x,汽车走了60x又2.5+5x+60x-20=20 所以x=34.6分钟 所以总共为34.6+30=64.6分钟不满意可以继续提问,满意就给分呗`

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地...

还有很多没完善的关系,我有个题目是完善的:一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.汽车速度60公里/小时,我们的速度是5公里/小...

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同...

有趣的题目.汽车速度60km/h,始终点路程是60km,那么汽车走单程是1小时.走完后回来接人,这时人已经走了2个小时(解释:提前1小时,汽车单程1小时),人走了10km.这时剩下是50km人与汽车相向而行,速度就是60km+5km=65km,走完这50km相向而行的时间是路程50/速度65=0.769小时.这样步行的人从出发到遇到回程接人的汽车,时间是2小时+0.769小时,即2.769小时.方程:设步行者在出发后与回头接他们的汽车相遇所需的时间为x (60+5)*(x-2)=60-5*2 x=2.769小时 解答得很详细了,希望帮到你.

在一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同...

步行者比汽车提前1小时出发,汽车速度是每小时60公里,出发地到目的地的距离是60公里:那么一个小时后汽车到达终点,步行走了2个小时,共5+5=10km设两者相遇需要时间为x10+5x+60x=6065x=50x=10/13小时 所以一共需要2+10/13小时

在一次远足活动中一部分人步行另一部分乘一辆汽车两部分人同地出发...

你好:汽车到达目的地时,步行者已行了:5+5*(60÷60)=10(千米)汽车回头与步行者相遇要:(60-10)÷(60+5)=10/13(小时)所以步行者与回头接他们的汽车相遇在出发后:1+1+10/13=2又10/13(小时)

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同...

36/13

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同...

设步行者在出发后x小时与回头接他们的汽车相遇,则汽车到达目的地后又返回来到遇到步行者在所用时间为:x-1-60分之60 小时,根据题意找出等量关系:步行者所走的路程+汽车到达目的地后又返回来到遇到步行者所形的路程=60公里,依此等量关系列出方程求解即可.解答:解:设步行者在出发后x小时与回头接他们的汽车相遇,由题意得:5x+(x-1- 60分之60)*60=60,整理得6:5x=180,解得:x= 13分之36(小时),答:步行者在出发后 13分之36小时与回头接他们的汽车相遇樊益洋思中学高级教师

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同...

解:设步行者速度为 x 公里/小时 看错了= =,应该这样:解:设 步行者在出发后经x小时后与他们的汽车相遇 5x+60(x-1)=60*2 步行者速度*步行者时间 + 汽车速度*汽车时间(由于步行者先行,所以-1)= 60*2(两个来回,汽车已先行一个来回)

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出...

步行的先走一个小时,汽车在步行的走了5公里后再出发,一个小时后到达目的地.步行的走了2个小时到达10公里处.距离目的地有50公里,剩下的50公里由汽车和步行共同完成,所以,时间=50/(60+5)=10/13 .再加上已走了的2个小时,就是答案36/13.

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆车,两部分人从...

设步行者在出发后经过t小时与回头接他们的汽车相遇,则:人走的路程为:5*t加上人走的路程,汽车就走了一个来回,汽车运行的里程:35*2-5*t,汽车行驶的时间为:t-1;汽车运行的里程也为:60*(t-1)所以:35*2-5*t=60*(t-1)解得:t=2

本文标题:一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人.出发地到目的地的距离是70公里.问:
http://www.tainingxinwen.cn/ask/553310.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消