泰宁新闻网

二次函数一般式变顶点式Y=-1/4x^2-x+3.怎么配方诚Y=a(x-h)^2+k学步骤.过程

泰宁新闻网 http://www.tainingxinwen.cn 2020-11-22 20:23 出处:网络
有你足够|用户:悬赏100分的问题 二次函数一般式变顶点式Y=-1/4x^2-x+3.怎么配方诚Y=a(x-h)^2+k学步骤.过程

有你足够|用户:悬赏100分的问题

二次函数一般式变顶点式
Y=-1/4x^2-x+3.怎么配方诚Y=a(x-h)^2+k
学步骤.过程

可不可以不勇敢!|用户:我的回答:


一般式:y=ax²+bx+c
顶点式:y=a(x+b/2a)²+(4ac-b²)/4a
∴上式应该变为y=-0.25(x+2)²+4
-.-(这是基本知识额,数学课本上都有的,不是什么技巧,死记硬背就行了)

用户:的其他回答:其他答案 中的那个热心网友才是正解!满意答案的网友是用配方不好用时才用的。相对麻烦。


用户:的其他回答:Y=-1/4X^2-X+3
=-1/4(X^2+4X)+3
=-1/4(X^2+4X+2^2)+3+1
=-1/4(X+2)^2+4
好像是这样吧!


把二次函数y=-1/4x^2-x+3用配方法化成y=a(x-h)^2+k的形式

y=-(1/4x^2+x+1)+4=-(x/2+1)^2+4

二次函数一般式配方成顶点式怎么配,比如y=2x²-4x-3提取2的变成y=...

这个,一直到高考都要记住的.即二次函数的顶点公式》 y=ax^2+bx+c 配成顶点式: y=a(x^2+bx/a)+c y=a[(x+b/(2a))^2-b^2/(4a^2)]+c y=a(x+b/(2a))^2-b^2/(4a)+c y=a(x-(-b/(2a))^2+(4ac-b^2)/(4a) 这就是二次函数的顶点式.你记住后代数即可.顶点为(-b/(2a), (4ac-b^2)/(4a))

y=-1/4x^2-x+3化成顶点式(用配方,有过程)

y=-1/4x^2-x+3 =-1/4(x^2+4x)+3 =-1/4(x^2+4x+4-4)+3 =-1/4(x^2+4x+4)+3+1=-1/4(x+2)^2+4

y=-1/4x^2-x+3 配方法化成 y=a(x-h)^2+k的形式

y=-1/4x^2-x+3=-1/4(x²+4x)+3=-1/4(x²+4x+4)+4=-1/4(x+2)²+4-1/4{x-(-2)}²+4

二次函数Y=-1/4X平方-2X-3转化为顶点式?顶点坐标?对称轴?最值?...

Y=-1/4X平方-2X-3=-1/4(x²+8x+12)=-1/4(x²+8x+4²-4²+12)=-1/4(X+4)²-7 ∴对称轴X=-7顶点(-4.-7), 当Y=0时1/4X平方-2X-3=0 解得 x1= x2= 你自己算 ∴抛物线与X轴的交点坐标(x1,0),(x2,0) ∵二次函数Y=-1/4X平方-2X-3 ∴c=-3,即抛物线与Y轴的交点坐标(0,-3) 当Y<01/4X平方-2X-3<0自己算 当Y>0

二次函数一般式变顶点式

一般式:y=ax²+bx+c顶点式:y=a(x+b/2a)²+(4ac-b²)/4a∴上式应该变为y=-0.25(x+2)²+4-.-(这是基本知识额,数学课本上都有的,不是什么技巧,死记硬背就行了)

怎样利用配方法把二次函数化成顶点式,例;1,y=x^2-2x+2 2,y=x^2+6x. ...

1、y=x²+2x+1+2=(x+1)²+22、y=2(x² 5x/2)+1=2[x² 5x/2 + (5/4)² (5/4)²]+1=2(x 5/4)² 17/83、y=-3(x² 2x)-1=-3(x² 2x + 1 1)-1=-3(x-1)² + 24、y=5(x² 4x/5) + 1=5[x² 4x/5 + (2/5)² (2/5)²]+1=5(x 2/5)² + 1/5

二次函数一般式y=-x²+2x+3怎么转化为顶点式

配方,y=-(x^2-2x)+3=-(x-1)^2-1+3=-(x-1)^2+2

二次函数一般式转换成顶点式怎么转

好比y=2x^2+8x-1 首先第一步,提出x前面的系数(此题中是2),也就是y=2(x^2+4x-1/2)→y=2 [(x^2+4x)-1/2] 第二步:对圆括号里的式子配方(方法是加/减一次项系数一般的平方) 此题中一次项系数是4,他的一半是2,2的平方是4, 所以有:y=2 [x^2+4x+4-4-1/2]→y=2 [(x^2+4x+4)-4-1/2]→y=2 [(x+2)^2-9/2] 第三步,把系数乘进括号内:y=2 [(x+2)^2-9/2]→y=2 (x+2)^2-9 这样就配成了顶点式.

已知二次函数y=x2-4x+3(1)用配方法将y=x2-4x+3化成y=a(x-h)2+k的形式...

解:(1)y=x2-4x+3=x2-4x+4-4+3=(x-2)2-1;(2)根据(1)中的二次函数的顶点式关系式可知,该函数的顶点是(2,-1);当x=0时,y=3;当y=0时,即x2-4x+3=0,解得x=1或x=3,∴该函数图象经过点(0,3)、(1,0)、(3,0);所以二次函数y=x2-4x+3的图象如图所示:(3)由(2)中的图象可知,当1

本文标题:二次函数一般式变顶点式Y=-1/4x^2-x+3.怎么配方诚Y=a(x-h)^2+k学步骤.过程
http://www.tainingxinwen.cn/ask/553385.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消