泰宁新闻网

有相同重量的一堆苹果和一堆橘子,苹果卖出17千克,橘子卖出41千克,剩下的苹果的重量是剩下的橘子的重量的3原来有多少千克苹果?

泰宁新闻网 http://www.tainingxinwen.cn 2020-11-22 23:10 出处:网络
勿遗|用户:求助网友的 有相同重量的一堆苹果和一堆橘子,苹果卖出17千克,橘子卖出41千克,剩下的苹果的重量是剩下的橘子的重量的3原来有多少千克苹果?

勿遗|用户:求助网友的

有相同重量的一堆苹果和一堆橘子,苹果卖出17千克,橘子卖出41千克,剩下的苹果的重量是剩下的橘子的重量的3
原来有多少千克苹果?

所有悲戚|用户:问问回答:


剩下的苹果有3份,橘子1份,原来重量一样,则卖出的橘子要比苹果多2份,是41-17=24千克,每份就有12千克,那么剩下的苹果有36千克,加上卖出的17千克,共53千克.

用户:的其他回答:设原来有X千克苹果
X-17=3(X-41)
X-17=3X-123
2X=106
X=53
原来有53千克苹果


用户:的其他回答:原来有x
x-17=3(x-41)
x-17=3x-123
3x-x=123-17
2x=106
x=53
答 各有53千克


有相同重量的一堆苹果和一堆橘子,苹果卖出17千克,橘子卖出41千...

剩下的苹果有3份,橘子1份,原来重量一样,则卖出的橘子要比苹果多2份,是41-17=24千克,每份就有12千克,那么剩下的苹果有36千克,加上卖出的17千克,共53千克.

苹果和橘子重量相同苹果卖出17千克橘子卖出41千克剩下苹果的重量是...

41*3+17=140(千克)

有质量相同的一堆苹果和桃子,苹果卖出41千克,桃子卖出17千克,...

有质量相同的一堆苹果和桃子,苹果卖出41千克,桃子卖出17千克,剩下桃子的质量恰好是剩下苹果质量的3倍,原来苹果和桃子各有多少千克不一定,举例,44和18,47和19...都可以.

有重量相同的一堆梨和一堆桃,梨卖出17千克,桃卖出41千克,剩下的...

设梨有x千克、桃有y千克.则:剩下的梨有(x-17)千克,剩下的桃有(y-41)千克.列二元一次方程:1、、、x=y,,2、、、x-17=3/(y-41)连和两个方程求解.得到x=53,y=53.所以原来的梨有53千克

重量相同一堆梨和一堆桃,梨卖出17千克,桃卖出41千克,剩下的梨重...

原来重量相同,现在的重量差是41-17=24千克,现在的重量比是1:3 现在两堆的总重量:24÷[(3-1)÷(3+1)]=48千克.现在的梨是:48*3÷(1+3)=36千克.原来的梨是:36+17=53千克.

有重量相同的一堆梨和一堆桃梨卖出十七千克桃卖出四十一千克,剩下...

设原重量为X 剩下的梨为 X-17 剩下的桃为 X-41 所以可列方程 X-17 = 3*(X-41) 解方程得 X=53 所以梨和桃的原重量为53

有一堆苹果共46.2千克卖出的比剩下的少19.5千克问原来共有多少千克

应该是剩下46.2千克吧.那么列式:卖出的:46.2-19.5=26.7(千克)原来共有:46.2+26.7=92.9(千克)答:原来共有92.9千克.希望能帮到你!

商店里2筐同样重量的桔子和苹果,现在桔子卖掉一半,苹果卖掉36...

解设橘子和苹果原有均为x千克x-36=1.2*(1-1/2)x-10x-36=0.6x-100.4x=26x=65答橘子和苹果原有均为65千克

水果店里有相同重量的苹果和梨,平均每天卖出45千克的苹果和41千...

设苹果和梨各有y1,y2千克,x天之后卖完苹果则根据题意,有y1=45xy2=41x+16因为y1=y2所以45x=41x+16解得x=4再把x=4代入y1,y2得y1=180,y2=180所以苹果和梨各有180千克

本文标题:有相同重量的一堆苹果和一堆橘子,苹果卖出17千克,橘子卖出41千克,剩下的苹果的重量是剩下的橘子的重量的3原来有多少千克苹果?
http://www.tainingxinwen.cn/ask/553579.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消